КОРОТКО О РАЗНОМ

 

В Москве построят 200 церквей, а 200 детсадов не построят...

 

Ежедневная бесплатная газета "Метро" за 6 сентября сообщила: "В столице в ближайшее время построят 200 новых православных храмов. Уже известно, где появятся первые 35. Строить церкви будут из модульных и железобетонных конструкций - получится быстро, но тем не менее красиво. По словам Патриарха Кирилла, в Москве на каждую церковь приходится более 40 тысяч потенциальных прихожан. Особенно плохи дела в спальных районах. Православным в великие праздники вынуждены часами стоять в очередях, чтобы помолиться... Мэрия Москвы горячо поддержала идею РПЦ. Выделена земля, ведутся проектные работы".

Как стало известно Stringer, одновременно в городе будет построено более десятка новых мечетей.

Жители искренне сожалеют, что город превращается в молельню, а жить в нем становится все труднее: нет детских садов, парков, новых поликлиник, отсутствуют пандусы для инвалидов...

                                                             Stringer.ru

 

Трогательная забота о чиновниках

 

Президент РФ Д.Медведев проявил трогательную заботу о федеральных чиновниках – подписал указ об увеличении им пенсий. В нём написано, что чиновники, отработавшие на госслужбе не менее 15 лет, получают пенсию в размере 45 процентов от среднемесячного заработка. При этом за каждый год сверх упомянутого срока им добавляется ещё по 3 процента, но в итоге не должно получиться больше 75 процентов от зарплаты. В отношении прочих пенсионеров сейчас в стране ещё только ставится задача довести размер пенсии до 40 процентов от среднего дохода.                                

Gazeta-pravda.ru

 

 

Путинское «счастье»

 

В ОКТЯБРЕ 2001 года президент В.Путин на вопрос «Что будет с Россией в 2010 году?» ответил: «Мы все будем счастливы».

Десять лет назад многие граждане РФ, наверное, прониклись симпатией к первому лицу государства, уверенно предрекавшему всеобщее счастье. Его очень хотелось народу, измученному ельцинской «демократией». И вот в разгаре 2010 год. И мы задохнулись «от счастья»… в огне, смоге, в полыме… Не стало полторы сотни селений, тысячи семей остались без жилья. Мы задохнулись от каждодневных аварий, катастроф, терактов, реформ... Неужели в этом заключается путинское «счастье»? Куда ж от него податься, вопрошают россияне, стоя на пепелищах, кладбищах и взорванных площадях?

Из двухсот стран, рассматривавшихся ЮНЕСКО на предмет «счастья», по совокупности материальной обеспеченности, безопасности, уровню здравоохранения, образования, отдыха, культуры самые счастливые – датчане.

Россия в гонке за «счастьем» занимает 168-е место. Белоруссия – на 54-м месте, Китай – на 78-м.   Если и впредь власть РФ и её партия будут наделять нас «счастьем» в виде катастроф, терактов и бесконечного роста цен, то мы вообще выпадем из списка претендентов на счастье.

 Sovross.ru

 

 

Инновации и модернизации на марше

 

10 сентября 2009 года Дмитрий Медведев выступил с заметкой "Россия, вперёд!" В ней он, судя по всему, изложил собственное видение России, которой ему хотелось бы управлять. То есть наметил магистральные направления развития. Или обозначил лозунги, для кого как.

Прошёл год. И что мы видим? Вроде бы для всех здравомыслящих граждан очевидно, что перечисленные лозунги могут быть осуществлены только в индустриально развитой стране. На кой хер заниматься какими-то "инновациями" там, где их невозможно и некуда внедрить? Как можно проводить модернизацию на руинах уничтоженной промышленности? В 1985 году тупые совки экспортировали за рубеж 5% добываемого угля, 5% спиленного леса, 10% высосанного газа и 19% выкачанной нефти.

А что сегодня, после демократизации, либерализации и бурного капиталистического развития? Мы продаём 32% добытого угля, 23% леса, 28% газа и 66% нефти. Обратите внимание: нашей так называемой экономике не нужно сырьё. Наша так называемая экономика не знает, что с ним вообще делать. Наша экономика не может распилить лес и сделать из него мебель. Наша экономика не может переработать газ, наша экономика не может перегнать нефть в бензин. Она ничего не может — она продаёт сырьё.

Ну и каким же образом президент Медведев предлагает перейти от торговли лесом к постиндустриальному обществу? Как мы будем совершать либерально-демократический Большой Скачок? Да никак. Будем публиковать лозунги "Россия, вперёд!" А механизмов реализации — нету. Многие не обратили внимания, но "жить лучше" мы стали не потому, что начали лучше работать. Нефть подорожала — вот и всё. А потом подешевела, и счастье чуть не рухнуло. К работе ни то, ни другое не имеет никакого отношения.

В активе у нас есть ровно одно — тотальное засирание мозгов нации рассказами об ужасах сталинизма. Дескать, посмотрите, какой ужас был! Но, во-первых, ужас был совсем не такой, как стремятся показать продажные гниды, питающиеся из государственного корыта. А во-вторых, населению глубоко плевать на то, как жили люди 50 и 100 лет назад — мы живём сегодня. И жизнь у нас одна. А вся эта гнилая русофобская ахинея имеет ровно одну цель: отвлечь людей от проблем сегодняшнего дня.

Могут ли свободные граждане свободной страны ходить с портретом Сталина? Про это надо устроить всероссийские дебаты — как положено в свободной стране, где всё решают за тебя, а ты не имеешь права делать ничего, что не одобряют власти. Это для России вопрос номер один, больше нас ничего не волнует. Нас не интересует жизнь наших детей и внуков, нас интересуют только идеологические помои на ОРТ и РТР, которые производят вчерашние холуи ЦК КПСС.

Ну так и что сделано за год?

Ну, кроме освоения твиттера, получения айфона да пожаров, которые нечем тушить?

А ничего.                                                            

 Oper.ru

 

Спор вождей о структуре социалистического государства

 

 

88 лет назад, 23 сентября 1922 года, комиссия, созданная по решению ЦК РКП(б) для выработки предложения по объединению в единое государство независимых советских республик - РСФСР, УССР, БССР и Закавказской Федерации - под председательством наркома по делам национальностей Иосифа Виссарионовича Сталина приступила к заключительному этапу плана «автономизации», согласно которому существующие суверенные советские государства должны были войти в состав РСФСР, сохраняя права на развитие национальных культур. Несмотря на отказ пленумов ЦК компартий республик поддержать данную инициативу, на следующий день комиссия большинством голосов при одном воздержавшемся одобрила тезисы Сталина. Основным аргументом наркома, поставившим точку на дискуссии, стало разъяснение председательствующего, что после гражданской войны ряды республиканских партий «пополнились за счет представителей мелкой буржуазии, большевиками по сути своей не являющимися и объективно ставящими принцип национализма выше интересов пролетарского государства».

26 сентября, реагируя на многочисленные жалобы «национальных партийцев», В.И.Ленин направил членам Политбюро ЦК РКП(б) письмо с резкой критикой плана автономизации, потребовав утвердить в качестве основного принципа образования союзного государства «полное равноправие независимых советских республик («...Мы признаем себя равноправными с Украинской ССР и др. и вместе и наравне с ними входим в новый союз, новую федерацию...»). Позже, в одном из своих последних писем («К вопросу о национальностях или об «автономизации»») Ленин вновь вернулся к вопросу, указывая, что «...вся эта затея, "автономизация", в корне была неверна и несвоевременна», «...её следует оставить и укрепить союз социалистических республик; об этой мере не может быть сомнения. Она нам нужна, как нужна всемирному коммунистическому пролетариату для борьбы с всемирной буржуазией и для защиты от ее интриг». Авторитет лидера партии, сыграл свою роль: несмотря на разъяснения наркома по делам национальностей И.В.Сталина, что «таким образом мы сохраняем возможность для разного рода врагов в будущем использовать наши же принципы для раскола рабочего класса под национальными лозунгами», идея «автономизации» была отвергнута. Нет, я не спорю, глядя с Олимпа высокой и чистой теории, у Ильича, конечно, были некоторые резоны, не без того. Но с точки зрения интересов государственных, сегодня, оценивая последствия с дистанции почти в 90 лет, ясно, что прав был Иосиф Виссарионович. Впрочем, как всегда.

                                Анатолий ВАССЕРМАН

 

 

 

 

 

 



на главную страницу
постоянный адрес http://www.narubezhe.ru/16_10/korotko.html


Copyright © 2008-2010 Narubezhe.ru