НАМ ТАКОЙ «СОСЕД» НЕ НУЖЕН!

 

Корпорация «Наш город» и Ко, прибрав к рукам власть в городском поселении Щёлково, выходит на новый уровень – районный. Началась операция «Сосед».

 

Газета «На русском рубеже» не один раз предупреждала и объясняла, почему надо идти на выборы и почему нельзя голосовать за представителей землевладельцев из «Нашего города» и Щёлковского рынка. Вот некоторые наши доводы двухлетней давности, которые сегодня, к большому сожалению, полностью подтвердились:

«...перед предпринимателями из «Нашего города» стоит грандиозная и срочная задача перевода земель из категории «для сельскохозяйственного производства» в частную собственность. Дело это очень долгое, нервное и затратное по деньгам. И вот наши «добрые» дяди из «Нашего города» сообразили, что этого можно добиться гораздо проще и с меньшими затратами, если стать депутатами горсовета. И не просто стать, а получить большинство в Совете, то есть избрать своего Председателя. А уж свой Совет да со своим Председателем без особых проблем переведёт любую землю в какую угодно категорию. Только успевай бумаги подносить». («И полезли Савлы в Павлы», «На русском рубеже», №12(194), 2009 г.).

Но, по всей видимости, не до всех это предостережение тогда дошло. Многие во время выборов в Совет депутатов городского поселения Щёлково 11 октября 2009 года предпочли отсидеться дома. В результате горсовет оказался полностью в руках господ из «Нашего города» и Щёлковского рынка.

Вторым этапом стало окончательное «приобретение» бравыми ребятами городской исполнительной власти: их протеже Татьяна Ершова 10 октября 2010 года во второй раз стала мэром города. А помогли её избрать 9945 щёлковцев (10,7% от общего числа избирателей).

И тут же полились рекой в «Щелковчанке» объявления о переводе земельных участков из категории «для сельскохозяйственного производства» в так называемую категорию «для дачного строительства». Если до этого на данных землях, находящихся в аренде, можно было только выращивать картошку или сеять овёс, то теперь их можно продавать целиком или отдельными кусками под строительство дач, коттеджей, домов, складов, производств и т.д. и т.п. Цена такой земли, находящейся в границах города Щёлково, после такого перевода в одно мгновение выросла в тысячи раз.

То есть учредители «их города» многократно отбили все свои вложения в выборные кампании: на откровенный подкуп избирателей, оплату нужных судебных решений, дорогущих политтехнологов. В итоге, как мы и говорили, за всё заплатил избиратель: теперь перевод земель в нужном направлении и «распил» горбюджета идут полным ходом.

Чтобы не выглядеть голословными, возьмём в руки бюджет городского поселения Щёлково на 2012 год. Принят он был «под ёлочку», аж 28 декабря! Аудиторы городской Контрольно-счетной палаты, которые получают высокую зарплату за объективную оценку документа под названием «Проект бюджета», даже не удосужились предоставить депутатам аналитическую записку. А жаль. Экономисты могли хотя бы прояснить, почему во всех муниципальных образованиях Подмосковья бюджет растёт, а в Щёлкове - сокращается. Или прокомментировали бы: почему в Щёлкове на содержание Администрации в 2012 году будет истрачено целых 33% от всех расходов бюджета. А на всё остальное: на содержание и строительство дорог, культуру, спорт, благоустройство, капремонты домов, освещение улиц, содержание кладбищ пойдёт всего две трети средств бюджета. Тем самым город Щёлково занял первое место в области по тратам бюджета на чиновничью душу и последнее место по тратам бюджета на душу населения среди крупных городов Подмосковья.

Для сравнения, аппетиты Администрации соседнего города Ногинска (примерно с таким же количеством населения) намного скромнее, чем в Щёлкове: имея бюджет всего на 13 процентов меньше, глава Ногинска и депутаты заложили на своё содержание денег в 2,5 раза меньше, чем в нашем городе. Тем не менее, Ногинск почище и поуютнее выглядит! Более того, в 2012 году Ногинск потратит на ЖКХ и благоустройство на 100 миллионов рублей больше, чем Щёлково. А вот зарплата главы Ногинска Владимира Хватова будет на 600 тысяч в год меньше, чем у Татьяны Ершовой, хотя Владимир Алексеевич тоже единоросс. Только скромности у него, видимо, немного больше, чем у Татьяны Борисовны, которая теперь обходится нам - налогоплательщикам в 2 миллиона рублей в год.

Кроме того сама администрация города будет стоить нам почти 120 миллионов, депутаты – 10 миллионов, Контрольно-счётная палата – более 5 миллионов, а избирательная комиссия поселения (которая в этом году реализует процедуру избрания одного депутата на имеющуюся в горсовете вакансию) - 3 миллиона рублей. Неплохо, да?!

Также спешим уведомить наших читателей, что они в этом году так и не дождутся строительства разрушенного пешеходного моста через реку Клязьму в районе фабрики Техноткань. В бюджете также не заложено ни копейки на расширение Нового моста, на строительство подземного перехода через Пролетарский проспект у магазина Алмаз-Холдинг, т.е. проблемы автопробок администрацию города совершенно не волнуют. Как не волнует и многое другое, что для жителей является повседневно важным.

А что их тогда волнует? Ну, во-первых, надо перенаправить финансовые потоки в аффилированные Щёлковским рынком и «Нашим городом» управляющие компании в сфере ЖКХ, чем усердно занимаются горадминистрация и отдельные депутаты, прилагая титанические усилия к разорению тех, кто им неподконтролен. Во-вторых, необходимо с наименьшими затратами обустроить владения частного Щёлковского рынка. Видимо, с этой целью и было создано муниципальное учреждение «Озеленение и благоустройство» с годовым бюджетом в 36 миллионов рублей (отдельная строка в бюджете города). Понятное дело, что данное учреждение расположено в помещении Щёлковского рынка. Вот интересно, а не руководит ли этим бюджетным учреждением по совместительству директор рынка г-жа Симаньчёва? И не получает ли рыночная мадам ещё и муниципальную зарплату?

К этим 36 миллионам следует приплюсовать ещё миллионов 15 из бюджета. Ведь тендер на содержание Набережной в году наступившем (как и в прошедшем), а в этом можно не сомневаться, снова выиграет Щёлковский рынок. Вот так по бюджетным сусекам, по муниципальным закромам и прилипают народные денежки к рукам наших доморощенных олигархов.

Теперь про их операцию «Сосед». Это не что иное, как попытка экспансии «Нашего города» и Щёлковского рынка на территорию всего Щёлковского муниципального района. Конкретным пацанам стало тесно в городских стенах. Потянуло на районные просторы. Мысль понятна. Желания ясны. Ведь бюджет района в шесть раз больше городского. Есть, что «попилить».

Для достижения лакомого куска на предстоящих выборах главы района снова будут задействованы все мыслимые и немыслимые механизмы подкупа избирателей.

Неужели и на этот раз мы поверим в их словоблудие и «по-доброму, по-соседски» изберём их «соседа», «свата-брата», «друга-подельника»? Нет уж, дудки! Теперь-то мы точно знаем, во что обходится щёлковским налогоплательщикам это их - «на благо народа». А значит, нам такой «сосед» от «их рынка» и «их города» не нужен!

Игорь КЛИМОВ

 



на главную страницу
постоянный адрес http://www.narubezhe.ru/2_12/sosed.html


Copyright © 2008-2012 Narubezhe.ru