Гостевая книга   ЩЕЛКОВО

ВЫБОРЫ 2010

Кандидат на должность Главы городского поселения Щёлково
Сергей Иванович ВАРГУЗОВ

30 АВГУСТА 2010 года решением Территориальной избирательной комиссии Щёлковского района №141/1 Варгузов Сергей Иванович, выдвинутый избирательным объединением Щёлковское районное отделение Московского областного отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", зарегистрирован кандидатом на должность Главы городского поселения Щёлково Щёлковского муниципального района Московской области.
  С.И.Варгузов родился в 1952 году. Вся его жизнь связана с Щёлковским районом. Учился в щёлковских школах №2 и 6. Служил в Советской армии. Два высших образования: окончил Московский энергетический институт и Московскую Государственную юридическую Академию. Работал в научно-производственном объединении «Исток» в г.Фрязино, где занимался разработкой приборов электронной техники для укрепления обороноспособности страны. С 1985 по 1991 год работал в Щёлковском горкоме КПСС. Затем некоторое время в Администрации Щёлковского района, в Центральной консультационной службе Министерства РФ по налогам и сборам.
  Много раз избирался депутатом Щёлковского районного Совета депутатов, работал заместителем председателя, председателем Совета. В настоящее время - заместитель генерального директора ГУП МО «Дорпрогресс».
  Является руководителем фракции КПРФ в Совете депутатов Щёлковского муниципального района, возглавляет постоянную комиссию Совета депутатов по вопросам местного самоуправления, взаимодействия со средствами массовой информации и правоохранительной деятельности.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы городского поселения Щёлково Московской области Варгузова Сергея Ивановича

Впервые в истории выборов

10 СЕНТЯБРЯ начинается беспрецедентная в истории российских выборов акция – ежедневная прямая видео-трансляция из предвыборного штаба кандидата на пост главы городского поселения Щёлкова Сергея Ивановича ВАРГУЗОВА. Такая открытость выборного процесса, по мнению коммунистов, будет способствовать популяризации выборов, заинтересованности избирателей и повышению ответственности кандидата.
  Если Вы хотите узнать последние предвыборные новости из штаба С.И.Варгузова, то это теперь можно сделать, не выходя из дома. Достаточно зайти на сайт

_______________________________________

АКТУАЛЬНО

ВАКЦИНА 10/10/10

ПРОДОЛЖАЕМ о власти. Местной: городской и районной. Которая всем надоела, но мы её почему-то терпим. Про мэра-куклу. Немного о кукловодах. О лапше, которую пора снимать с ушей. И в заключении о том, как жить будем после 10 октября. Такой вот план нового разговора с читателями-избирателями. Если не возражаете, то напрягаем немного мозг и зрение, и - вперёд.

Фигура первая. Городская

Сомнений в том, что городом управляет не мэр, а совершенно конкретные пацаны, живущие по своим законам-понятиям, надеюсь, у вас не осталось. В том, что так случилось, многих вина. И Ершовой. Что не смогла отказать. И районных властей – что породили, но не удержали, прощёлкали. Потому как уже не в авторитете. И нас – местных жителей. Потому, что проспали и промолчали. На сегодня в заложниках целый город.

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

8 сентября 1855 год
155 лет назад в ходе Крымской войны (1853-1856) завершилась героическая оборона Севастополя русскими войсками под командованием вице-адмиралов Владимира Алексеевича КОРНИЛОВА и Павла Степановича НАХИМОВА.

11 сентября 1790 год
220 лет назад была одержана победа контр-адмирала Фёдора Фёдоровича УШАКОВА над турецким флотом у мыса Тендра (в Чёрном море).

15 сентября 1830 год
180 лет назад Александр Сергеевич ПУШКИН приехал в нижегородское фамильное имение Болдино. В творчестве поэта началась знаменитая Болдинская осень.

19 сентября 1710 год
300 лет назад русские войска под командованием Якова БРЮСА овладели шведской крепостью Кексгольм. Эта победа стала началом второго, успешного для России, периода Северной войны.

Довольны властью в России две категории людей:
те, кто не в курсе, и те, кто в доле.

УДИВИЛ...

Уважаемая редакция, здравствуйте!
Посылаю вам вырезку из нашей калужской газеты «Мой город», в которой дал интервью космонавт Алексей Леонов (см. рядом, - ред.).
Меня очень удивило это интервью. Как меняются люди! Они родились и выросли в Советском Союзе. Их выпестовал Советский Союз. Они купались в славе, они столько получили привилегий! Ни один ведь не отказался от званий и наград Советского Союза. И это не только Леонов – есть такие же леоновы и среди народных артистов Советского Союза. Вот хамелеоны! И не стыдно им?
Извините за сумбурность – я никогда не писала в газету.
С уважением, Валентина Александровна.

ОТКЛИКИ

RusMos. Эх, Алексей Архипыч... «А остальное пусть останется в прошлом». И это говорит выходец из деревни, девятый ребёнок в семье, а ныне Герой Советского Союза, космонавт... Ну что ж, в таком случае снимите обе Золотые Звезды, верните их в госархив – пусть и они «останутся в прошлом».
pavlovich100. М-да, задумаешься... А может, правильно делали американцы, что иногда выбирали для полёта в космос физически не очень здоровых людей, зато более умных?

Космонавт Алексей Леонов: не жалею о Советском Союзе

Дважды Герой Советского Союза генерал-майор Алексей ЛЕОНОВ много лет назад первым из землян совершил выход в открытый космос. Сегодня он открывает для россиян, в том числе и жителей Калужской области, новые горизонты, представляет проекты строительства малоэтажных поселков.
– Алексей Архипович, как же это вдруг такая «приземленная тема»?..
– Не вдруг. В качестве представителя совета директоров крупной компании, специализирующейся на возведении малоэтажного жилья, я занимаюсь этим уже несколько лет. Прямо из Обнинска лечу в Оренбург, где мы намерены построить целый город в 3,5 тысячи индивидуальных домов. И потом, что значит «приземленная тема»? Каждому человеку нужны кусочек земли и свой дом. Разве мы могли мечтать об этом при Советской власти?
– Вот уж не ожидал такого откровения. Все-таки ваш «звездный час» пришелся именно на эти годы...
– Да ладно... Какой ценой нам все доставалось? Взять даже космическую программу. Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счет его «умелого» руководства, а за счет миллионов солдат, которых бросали в мясорубку. Из тех времен я бы взял систему образования и систему здравоохранения, а остальное пусть останется в прошлом…

ИЗ НАШЕЙ ПОЧТЫ

Наталья Николаевна!
Здравствуйте!

Огромное Вам спасибо за газету, которая правдиво раскрывает многие непонятные вопросы. В остальных СМИ говорится, что всё прекрасно, хотя в жизни всё наоборот. И проблем для простого народа с каждым днём становится всё больше.
Ну, а поливать ушатами грязи Советскую власть и Советский Союз сегодня не пытается разве ленивый. Но ведь всё, чем пользуются все эти злопыхатели – из Советского Союза, и всего того, что было сделано хорошего в те времена, остаётся всё меньше и меньше. И меня уже давно интересует вопрос, который хотелось бы задать этим перевёртышам: «А кем бы вы стали, если бы не Советская власть?»
Мне 70 лет. Я из семьи партработника, отец работал секретарем райкома партии, в первый же день войны добровольно ушёл на фронт, хотя имел право на бронь.

Царь приедет – он рассудит?

От авиационного шума в городе Щёлково десятилетиями вздрагивают «гены поколений»
23 АВГУСТА 2010 года я, как эксперт в области использования воздушного пространства, принял участие во встрече общественности и журналистов с командованием военного аэродрома Чкаловский.
Поводом для встречи послужил сбор подписей жителей города Щёлково под письмом Премьер-министру Российской Федерации с просьбой вмешаться и решить многолетнюю проблему по снижению авиационного шума, производимого тяжелыми транспортными самолетами, выполняющими полеты с аэродрома Чкаловский.
Представил себе, как аппарат Премьер-министра готовит его резолюцию Министру обороны, Министр обороны поручает разобраться главнокомандующему ВВС, а главнокомандующий ВВС дает указание командиру аэродрома Чкаловский расследовать причину обращения народа к руководству государства и доложить!

ПУТИН. ИТОГИ. 10 лет

Независимый экспертный доклад Б.Немцова и В.Милова

Продолжение. Начало доклада читайте в №№ 9-12 нашей газеты.

МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ АФЕРЫ

На фоне хронического дефицита Пенсионного фонда, деградации дорожной сети и строительства, высокой бедности вопиющими выглядят многомиллиардные путинские проекты. Остановимся подробнее на трех из них: Олимпиада-2014 в Сочи, трубопроводы «Северный поток», «Южный поток» и «Алтай», а также саммит АТЭС-2012 во Владивостоке.

ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В СУБТРОПИКАХ

Россия — зимняя страна. Надо долго вглядываться в карту России, чтобы найти место, где практически никогда не бывает снега и льда. Но Путин его нашел — это субтропический курорт Сочи, где он решил провести зимнюю Олимпиаду.

Интервью с вождём.
Модернизация России

ПРЕЗИДЕНТ России Медведев Д.А. первый из высших лиц государства за последние 20 лет всерьез заговорил о необходимости модернизации страны. Мысль его развивается в русле придуманных на западе модернизационных теорий. Дескать двигатель прогресса — инновация. Подход этот провозглашает, что в одной из западных стран в результате некоего коммерциализированного новшества начинается бурное развитие, а все остальные начинают эту западную страну догонять. Классовой борьбы нет, смены формаций нет, есть только Запад, где рождаются инновации и есть все остальные, которым, чтобы его догонять, нужны инвестиции.
Всё понятно?
А что же по поводу модернизации страны говорил Сталин И.В.? А он об этом говорил на Пленуме ЦК ВКП(б) 9 июля 1928 года. Доклад назывался: «Об индустриализации и хлебной проблеме». На его основе я и сделал очередное «Интервью с вождем». Напоминаю, как обычно, вопросы мои, а ответы — это подлинные высказывания Сталина И.В. Без каких либо правок и искажений.

КАК СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ

Едва ли не в каждом выступлении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла звучат слова о "безбожном" СССР.

СТОЛЬ выраженная направленность против Советского Союза сегодня не может не восприниматься как едва ли не фундаментальная основа нынешнего бытия Московской Патриархии Русской Православной Церкви.
Во-первых, антисоветизм, исходящий от самой Русской Православной Церкви, является неизмеримо более оглушительным и шокирующим, чем антисоветизм всякого сброда, перевертышей, подлецов и предателей (вроде пасквилянтов из "Щелковчанки", - ред.).

- Дима, народ не хочет жить в милицейском государстве!
- Ладно, Вова, - пусть живут в полицейском.
ещё АНЕКДОТЫ
АРХИВ 2010 № № 1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |