август-сентябрь 2011

Издается с 1996 г.
За национально-государственные интересы России!

Общественно-политическая газета Северо-Востока Подмосковья
(Щелково, Фрязино, Лосино-Петровский, Звёздный, Фряново, Монино, Ногинск, Черноголовка, Электрогорск)

Гостевая книга |  НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ  |

1

1 сентября - День знаний

Щелково: 20 лет "реформ"

ЩЁЛКОВСКИЙ район входил при Советской власти в десятку крупнейших промышленных райо¬нов Подмосковья. Преобладали текстильное, химическое и машиностроительное производства.
За 20 лет уничтожены:
- Монинский камвольный комби¬нат (крупнейший производитель шерстяных тканей в Европе);
- Хлопчатобумажный комбинат им. М.И. Калинина (градообразую¬щее предприятие);
- Свердловская тонкосуконная фабрика (основана до революции);
- Щёлковская фабрика технических тканей

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

17 августа 1911 год
100 лет
назад родился советский шахматист, шестой чемпион мира по шахматам Михаил БОТВИННИК

19 августа 1991 год
20 лет
назад в Москве произошла неудачная попытка спасения страны от развала и гибели.

24 августа 1941 год
70 лет
назад совершил свой подвиг Александр ПАНКРАТОВ, младший политрук танковой роты: он первым в истории Великой Отечественной войны закрыл своим телом вражеский пулемёт. Посмертно ему присвоено звание Героя Советского Союза.

2 сентября 911 год
1100 лет
назад князь Олег заключил первый международный договор с Византией

6 сентября 1911 год
100 лет
назад родился известный советский поэт-песенник Сергей ОСТРОВОЙ. На его стихи написаны такие песни, как «В путь-дорожку дальнюю», «Есть на Волге город», «Жди солдата», «У деревни Крюково», «Потолок ледяной, дверь скрипучая…», «Как провожают пароходы», «Пора в путь-дорогу…», «Дрозды», «Песня остаётся с человеком» и многие другие.

8 сентября 1941 год
70 лет
назад началась 900-дневная героическая оборона Ленинграда, которая стала самой кровопролитной в истории человечества. За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тыс. до 1,2 млн человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Приказом Верховного Главнокомандующего от 1 мая 1945 года Ленинград получил звание Города-героя. 8 мая 1965 года Город-герой Ленинград был награждён орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда».

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА: «Главный объект коррупции в Подмосковье - земля»

Выступление депутата Московской областной Думы Н.Н. Еремейцевой на «круглом столе» в Госдуме: «Эффективность федерального законодательства по борьбе с коррупцией и меры по его совершенствованию»:
  - СРАЗУ
после принятая федеральных законов о противодействии коррупции, Правительство области и Московская областная Дума приняли свой пакет законов. Разумеется, туда не вошли нормы, предложенные фракцией КПРФ: мы пока в меньшинстве. Аппараты областной Думы и правительства срочно прошли обучение на предмет выявления коррупционной составляющей при разработке нормативно-правовых актов. Была создана комиссия по антикоррупционной экспертизе законов Московской области, членом которой я являюсь. И всё. Дальше тишина. Наша комиссия собиралась всего один раз за год, чтобы утвердить

Россия - официально нерусская страна

Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджудди-ном, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий.
Что такое религия - всем понятно. А вот что такое федеральная национально-культурная автономия? Это -специальная общественная организация, цель которой -культурное развитие людей соответствующей национальности на всей территории России. Во встрече с Путиным приняли участие

КАК СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ

Попытку навязать жителям микрорайона Заречный города Щёлково новую управляющую компанию под непритязательным названием «ДЭЗ Щёлковское».

КРУПНЕЙШИЙ в городе Щёлково микрорайон Заречный продолжают сотрясать жилищно-коммунальные скандалы. Обанкротившуюся управляющую компанию (УК), где правили единороссы, пытаются заменить на новую УК, где уже будет править «Справедливая Россия».
  Вопрос этот, как удалось выяснить, и политический, и экономический. На кон поставлены полсотни многоэтажных домов микрорайона Заречный, жители которых все последние выборы активно отдавали свои голоса кандидатам от «Единой России». Ведь хозяевами и руководителями управляющих этими домами компаний - ЗАО «Новые технологии» и сменившей её ООО УК «Новые технологии» - сплошь были видные единороссы – Алексей Башаров, Валерий Борзенков и Сергей Чепурнов (лидер Щёлковской «Молодой гвардии»).

Что ждёт школу в новом учебном году?>

Константин ЧЕРЕМИСОВ, второй секретарь Московского областного отделения КПРФ, член ЦК КПРФ, зам. руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме.

КОГДА-ТО в преддверии учебного года открывали новые школы, делали ремонт в старых. Родители и школьники испытывали лёгкое радостное волнение, покупали новые учебники, форму, тетради. В последние годы начало учебного года стало знаменоваться крупными материальными затратами, которые тугой петлёй затягивались на семейном бюджете – отправить ребёнка в школу стало подчас трудно решаемой задачей. Новый 2011-2012 учебный год будет новым во многих смыслах. Только о трёх моментах хотелось бы сказать. Но эти моменты ярко характеризуют время, в котором мы живём.
Первое – в полной мере начинает действовать закон о правовом положении государственных учреждений. Согласно этому закону меняются механизмы финансового обеспечения бюджетных организаций, в частности школ, которые переводятся со сметного финансирования на субсидии.

Бизнес "патриотов" в посёлке Чкаловский

В ПОСЁЛКЕ Чкаловский проходят собрания и пикеты, участие в которых принимает до 200 человек в день, против строительства автостоянки на 300 мест рядом с домом № 11 по ул. Бахчиванджи в водоохраной зоне реки Клязьма. Но это не останавливает ООО «СтройРосКлимат». Организация наняла группу крепких молодых ребят, одетых в майки партии «Патриоты России», которые живым щитом встали между жителями и строителями. При этом они морально унижают и оскорбляют митингующих, применяя меры физического воздействия даже в отношении пожилых женщин!!! Главным лоббистом данного проекта выступает руководитель местного отделения партии «Патриоты России» О.А. Широков. Заинтересованным лицом также является депутат горсовета Э.В. Продун. Жителями посёлка направлено открытое письмо Губернатору, Министру обороны и Председателю Следственного Комитета с требованием остановить незаконное строительство.
     Соб. инф.

Фрязино: хроника борьбы>

АКЦИИ протеста и обращения фрязинских отделений КПРФ, «РУСО» и «Всероссийского Женского Союза – "Надежда России"» по отмене незаконных выплат горожанами долгов Теплосети наконец-то возымели действие. Прокуратура г. Щёлково вынесла протест на решение администрации о взимании этих долгов.
     * * *
     НА ГОСПРЕДПРИЯТИИ «Исток» начался сбор подписей за отставку министра обороны Сердюкова, хотя официально подписные листы содержат требования к правительству запретить закупку иностранной военной техники для регулярного снабжения российской армии. Также сотрудники «Истока» требуют при заключении контрактов по гособоронзаказу не снижать размеров зарплаты, определённых коллективным договором и отраслевым тарифным соглашением. Впрочем, перед выборами Правительство может это пообещать, учитывая, что «Исток» якобы в полном составе, вошёл в «рублёвский» фронт Путина.
    Соб. инф.

"Медвежья" Дума штампует антинародные законы

МЕСЯЦ НАЗАД парламентарии страны ушли на летние каникулы. Но итоги их работы в стенах Российского парламента не могут не интересовать граждан. Ведь 4 декабря – выборы нового состава Думы. Какую оценку поставить депутатам, и какой партии отдать предпочтение? Может быть, читателям поможет разобраться в этом комментарий Владимира КАШИНА, заместителя председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, заместителя Председателя ЦК КПРФ.

- К СОЖАЛЕНИЮ , в политике власти ничего не меняется. Проводится всё тот же курс предательства национальных интересов, ограбления народа через новые поборы и налоги, рост цен, тарифов и т.д. Об этом свидетельствуют и итоги весенней сессии Государственной думы. За полгода парламент принял почти 300 федеральных законов. Но что это за законы? Чем они полезны для наших граждан, для страны? Дают ли они хоть какую-то надежду на исправление нынешней тяжелой ситуации? Назвать хотя бы один из законов такого свойства весьма затруднительно.
   ВОЗЬМЁМ, НАПРИМЕР, пакет законов президента

Кто сегодня руководит ЖКХ в Щёлкове?

Депутаты горсовета и партия «Справедливая Россия» или всё-таки Администрация?

КОРОННЫЙ аргумент хрущёвско-горбачёвских обличителей Сталина — насчёт уничтоженной «ленинской гвардии». Дескать, разве могли бывшие лидеры большевистской партии вдруг взять и предать то дело, которому служили? Однако критерием истины является практика. В конце 1980-х гг. сама жизнь поставила эксперимент, показавший, что предательство «сверху» вполне осуществимо. То, что сделали со страной лидеры перестройки, почти дословно совпадает с признаниями их духовных отцов. Возьмём, например, обвинительное заключение, прозвучавшее 2 марта 1938 года на процессе по делу «право-троцкистского блока»:

В МВД Московской области
жителю г. Щёлково Судакову подчинялись все.

ПОСЛЕ ареста Олега Судакова (он же Волков, он же Никулин, он же Романов, он же Водила), имеющего удостоверения всех российских спецслужб, некоторые депутаты, чиновники и силовики из подмосковного региона находятся в состоянии паники. По сути, оставаясь за кулисами, Судаков решал для них очень важные вопросы: участвовал в рейдерских захватах, «перебивал» крыши, требовал откаты, сводил бандитов, ментов и чекистов за одним столом и по их просьбе устраивал шумные наезды на неугодных с помощью газет и ТВ. Поводом для ареста стали показания закрытого свидетеля по подмосковному «игорному делу» под псевдонимом «Николаев»: «…Судаков позиционировал себя как личного помощника начальника ГУ МВД Московской области Николая Головкина. В ГУ МВД Московской области Судакову беспрекословно подчинялись все руководители подразделений, вплоть до того, что он мог проводить совещания руководителей подразделений как у них на рабочих местах, так и вызывать к себе в кабинет, который расположен рядом с кабинетом начальника ГУ МВД. Не являясь при этом действующим сотрудником МВД России, он мог пользоваться в любое время служебной машиной и охраной из числа сотрудников ведомства.

НЕРОН С АКВАЛАНГОМ

ДОВОЛЬНО смешно ловить Наднационального Лидера на таком детском вранье. Я несколько лет ездил в археологические экспедиции на Тамань. Нырял и с аквалангом тоже. Глубина Таманского залива - ну, метра четыре в серединке. Фанагория (древнегреческое поселение) - на побережье. Это очень людное место. Там толпы. Там продают вино. Туристов и ныряльщиков – пруд пруди. Акваланг в принципе не нужен. Всё хожено-перехожено, плавано-переплавано, ныряно-переныряно. Археологическая экспедиция там - одна из самых больших на Тамани. Там даже археологический музей есть.

Памяти Героя Советского Союза
Ильи Михайловича ПАНКОВА

8 АВГУСТА в посёлке Чкаловский состоялся митинг, посвященный открытию памятной доски на доме № 2 по ул. Жуковского, где жил Герой Советского Союза Илья Михайлович Панков, ушедший из жизни 30 июня. На митинге присутствовали многие жители посёлка, хорошо знавшие героя, человека открытого, деятельного, большого патриота своей Родины.
  За время войны Илья Михайлович Панков совершил 92 боевых вылета, при этом лично сбил два самолёта противника, а в составе группы — 5 самолётов. Эскадрилья Панкова уничтожила более 2500 солдат и офицеров, 40 бронированных машин, 16 дзотов, потопила корабль в заливе Путцигер Вик. Последний вылет совершил 9 мая 1945 года для бомбардирования порта Свинемюнде.
  Окончил Военно-инженерную академию им. Жуковского, участвовал в испытаниях новейшей боевой техники.
  Награждён орденом Ленина, двумя орденами Боевого Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени и одним — 2-й степени, орденом Трудового Красного Знамени, тремя орденами Красной Звезды.

РК КПРФ, Редакция газеты

12 АВГУСТА на 94-м году жизни скончался Герой Советского Союза, полковник,
      ГУНБИН Николай Александрович.
  Н.А. Гунбин родился 17 января 1918 года в селе Чухолза Борисоглебского района Ярославской области в семье крестьянина. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1941 года. В 1936 году был призван в Красную Армию и по путёвке Ленинградской комсомольской организации направлен в Челябинское военное авиационное училище, окончил его в 1939 г.
  Войну прошёл в составе 10-го гвардейского дальнего бомбардировочного авиационного полка штурманом. Воевал на Западном фронте, участвовал в обороне Москвы. Н.А.Гунбин бомбил вражеские военные объекты в глубоком тылу врага в Кенигсберге, Тильзите, Инстербурге, в районах Данцига, Будапешта, Бухареста, Констанцы, Варшавы и, наконец, Берлина. Совершил около трёхсот боевых вылетов. В 1944 году был удостоен звания Героя Советского Союза.
  После Победы продолжил службу в военной авиации, в 1951 году окончил Военно-воздушную командную академию в Монино и с 1954 года работал там преподавателем. Защитил диссертацию. Награжден двумя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденами Красной Звезды, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3-й степени, медалями.
  Николай Александрович Гунбин вступил в КПРФ сразу после восстановления Компартии, много сил отдавал общественной работе. Мы гордимся, что такой человек, как Н.А. Гунбин, был с нами до конца своей жизни и выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

РК КПРФ, Редакция

АРХИВ 2011 № № 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |