№ 18 (216)
2010

Издается с 1996 г.
За национально-государственные интересы России!


Общественно-политическая газета Северо-Востока Подмосковья
(Щелково, Фрязино, Лосино-Петровский, Фряново, Монино, Звёздный)

Гостевая книга




В ожидании снега

Бюджет как момент истины

Из интервью депутата Московской областной Думы Н.Н.Еремейцевой газете «Время»

   -НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА, недавно был принят бюджет области на 2011 год, фракция КПРФ Московской областной Думы, в которой вы состоите, голосовала традиционно против его принятия. Чем же на этот раз не устроил коммунистов бюджет Подмосковья на будущий год и что несет в себе главный финансовый документ региона для нашего района?.

  - Прежде чем говорить об областном бюджете, хочу отметить, что чуть ранее в стенах Госдумы рассматривался в первом чтении проект бюджета страны на 2011 год, также не поддержанный коммунистами. Как сказал лидер КПРФ Г.А. Зюганов, параметры этого бюджета по-прежнему ориентируются на галопирующую инфляцию, на рост тарифов, на тотальное сокращение участия государства в системе ЖКХ, в образовании и здравоохранении. И в этом смысле нет разницы, какой бюджет рассматривать - федеральный, региональный или муниципальный. Все делается по одной кальке.
  Фракция КПРФ Мособлдумы, которая состоит из 12 человек, проголосовала против принятия областного бюджета, в первую очередь и потому, что не увидела в нем никаких предпосылок для инновационного обновления производства и реальной модернизации экономики.
  


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Геннадий ЗЮГАНОВ,
лидер народно-патриотических сил, Председатель ЦК КПРФ:

   ... В США в этом году на поддержку своих фермеров выделено 24 процента бюджета, в Белоруссии - 21%, в Казахстане - 18%, на Украине - 10%, а в российском бюджете на ближайшие три года на поддержку аграрного сектора выделено около одного процента. Это означает, что и дальше русская земля будет скудеть, а мы будем кормиться с чужой ложечки.
  ... Если взять за точку отсчёта 1990 год, то Белоруссия сегодня даёт от его показателей 150 процентов, Россия не дошла и до 100%, Украина - 80%, Грузия застряла на половине. Маленькая десятимиллионная Белоруссия, наш союзник, сегодня производит каждый третий большегрузный самосвал на планете, и каждый второй из них работает в наших карьерах. Она производит классные трактора, которые продаёт в 72 страны мира. Один Минский завод производит 60 тысяч тракторов, а наши пять заводов не дотягивают их выпуск и до 10 тысяч.

Преступление остаётся в силе?

Т.Ершова уволила зама, а незаконные поборы продолжаются

   ПОСЛЕ публикации в прошлом номере газеты «На русском рубеже» статьи «Мошеннический кульбит «Новых технологий» мэрше Татьяне Ершовой, чтобы не попасть в уголовное дело, пришлось уволить и откреститься от своего зама по ЖКХ А.И. Мощенко. Так, она официально заявила, что не давала ему полномочий представлять интересы г.п.Щёлково при заключении договора на обслуживание 39 домов микрорайона с ООО УК«Новые технологии». Но тут же, как говорят, мэрша призвала жителей микрорайона Заречный оплатить услуги ЖКХ за октябрь. Судя по представленным в редакцию счетам-«жировкам», законопослушные жители Заречного платят... тому же ООО «Новые технологии», созданному, как выясняется, обманным путём (раз отозвана подпись Мощенко!).
  Но тут госпожа Ершова явно просчиталась. Если говорить строго юридическим языком, то действия ООО «Новые технологии» подпадают под ст. 159 УК РФ. Данная организация действует мошенническим образом: не имея на то надлежащих полномочий и злоупотребляя доверием граждан, собирает деньги с неопределённого круга лиц и распоряжается ими по своему усмотрению! Причём, участвуют в этом процессе всё те же лица, которые наделали многомиллионных долгов и фактические разоряют муниципальные предприятия "Щёлковские Теплосети" и "Щёлковский Водоканал". Или это специально так задумано Т.Б. Ершовой и Ко? Кого она покрывает, делая невинные глазки? И почему правоохранительные органы позволили лицам, против которых возбуждено уголовное дело - «молодёжному парламентарию» С.Чепурнову, семейке Башаровых и примкнувшему к ним В. Борзенкову снова "осваивать" миллионы рублей, собранных с граждан?

  Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА, член комиссии по антикоррупционной экспертизе законов Московской области


Бурная деятельность, как способ самосохранения

НАШИ ЩЁЛКОВСКИЕ ВЛАСТИ, городские-районные, да и повыше, старательно учатся жить в новых условиях. Пытаются выговорить новомодные слова: «инновация», «модернизация». То есть семенят в ногу со временем. Внедряют что-то, улучшают, стараются… Получается, как всегда, занятно… В меру того, как эти самые инновации и модернизации чиновники для себя понимают.
Понимают же наши родные руководителя исключительно с выгодой для себя. Чтобы было тепло и комфортно, и на хлеб с икрой. Здесь ничего не меняется. Выборы – не выборы. Грозит ли президент пальцем.
  

«Здесь лежат деньги из подмосковного бюджета»

Бывших высокопоставленных чиновников, укравших у государства миллиарды рублей, разоблачили сотрудники МВД. Организатор преступной схемы много лет был одним из главных людей в правительстве Московской области. Пользуясь служебным положением, он присваивал самые лакомые куски - подмосковную землю, недвижимость, автомобили.
Коттеджи, гладко выстриженный газон, вокруг каменный забор. На воротах никакой вывески, хотя уместна в данном случае была бы такая: «Здесь лежат деньги из подмосковного бюджета».
  


В РАЙСОВЕТЕ

Защищая интересы чиновников

29 ОКТЯБРЯ в ДК на Воронке прошли публичные слушания по проекту изменений в Устав Щелковского муниципального района. К сожалению, «модернизация» высшего документа района не вызвала у жителей большого интереса. Хотя там появились новшества, над которыми следовало бы им задуматься. Так, в условиях кризиса и дефицита бюджета, а это сказывается на заработной плате работников образования и здравоохранения, в проекте документа предполагается установить для Главы района, Председателя Совета депутатов и его заместителя дополнительные выплаты. Во-первых, на путевку в санаторно-курортное учреждение. Во-вторых, ежемесячно платить им денежное содержание в течение календарного года после окончания срока депутатских полномочий.
Как говорится, льготы льготами. Но их надо ещё и заслужить. Контролировать работу Администрации должен Совет депутатов. Вот почему руководитель фракции КПРФ С.И.Варгузов потребовал внести в Устав поправку, обязывающую главу района направлять в Совет депутатов копии всех муниципальных правовых актов, подписанных Главой.

Защищая интересы землевладельцев

16 НОЯБРЯ должно было состояться внеочередное заседание Совета депутатов для принятия «Схемы территориального планирования Щелковского муниципального района Московской области» - документа, очень важного для развития района. Ведь только после утверждения Схемы возможна разработка и принятие генпланов поселений, прокладка новых дорог и т. п. К сожалению, заседание было сорвано из-за отсутствия кворума: в полном составе в зал Совета не явились члены фракции «Справедливая Россия» («Наш город») и четверо из одиннадцати депутатов от «Единой России» (Щёлковский рынок). Причём, срыв принятия этого документа повторяется уже неоднократно, чуть ли не с апреля месяца.
Вот таким образом некоторые народные избранники (уже не стесняясь, в открытую!) пытаются защитить интересы своих хозяев-землевладельцев. Ведь разрабатывая Схему, профессионалы исходили из необходимости сохранения рекреационных территорий и территорий для развития, что предполагает сохранение статуса сельхозугодий для некоторых земельных участков. А представители землевладельцев, надо думать, настаивают на автоматическом переводе этих земель в разряд «для дачного строительства», которые свободно можно продавать.

Пресс-служба фракции КПРФ

МОНИНО: приватизация жилья без поборов


РАСПОРЯЖЕНИЕМ Правительства РФ от 17 марта 2010 года № 349-р жилищный фонд закрытого военного городка Вооруженных Сил Российской Федерации № 21/1 посёлка Монино исключён из списков закрытых военных городков и закреплен на праве оперативного управления за ФГУ «Монинская КЭЧ района». Однако, несмотря на то, что городок открыт, приватизировать квартиру пока можно только через суд. Об этом, например, свидетельствуют ответы представителей Министерства обороны. На моё заявление с просьбой приватизировать квартиру, начальник инженерно-технического управления ВВС в своём ответе от 8.10.10 № 680/4/3847 сообщил: «…для признании собственности на квартиру в порядке приватизации в закрытой части гарнизона п. Монино рекомендовано обратиться с исковым заявлением в Щёлковский городской суд".
Этим обстоятельством не преминули воспользоваться дельцы, предлагающие свои услуги по приватизации за немалые деньги. А нужно-то всего собрать и предоставить в суд следующие документы:
- исковое заявление в суд; - отказ ФГУ «Монинская КЭЧ района» в приватизации;
- справка, что не пользовался правом приватизации; - выписка из домовой книги и лицевой счёт; - технический и кадастровый паспорта; - договор социального найма жилого помещения (по требованию судьи); - госпошлина.
Для обращения в Регистрационную Палату г. Щёлково нужно: решение суда, кадастровый паспорт и госпошлина.

М. Ф. ТИМОХИН, полковник в отставке, п.Монино


ПАРАДОКСЫ ПРИВАТИЗАТОРОВ

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ - Дмитрий Медведев, в своей программной статье заявил, что «социальное государство - это не раздувшийся советский собес и не спецраспределитель с неба свалившихся благ». Так ли это? Ведь даже с бревнами в глазах сейчас видно, что «раздувшийся советский собес» супротив сегодняшних европейских «собесов» выглядел очень тощевато.
В то же время с наступлением кризиса Путин неоднократно подчеркивал, что «в отличие от практически всех стран Россия не только не сокращает социальные обязательства и не сдерживает их, а наоборот, увеличивает». Конечно, с таким же успехом начальник тюрьмы может заявлять, что в отличие от всех ресторанов тюремный пищеблок не только не сокращает порции с баландой, но наоборот, увеличил добавку. Потому что сравнивать мощнейшую систему социальной защиты европейских стран с социальными обязательствами нашего государства - это явный перебор.
  

Брестская цензура Лукашенко

СЕГОДНЯШНЕЕ российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну, а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.
Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.
  


Дмитрий ПУЧКОВ
От старлея до медиа-иконы

Дмитрий Юрьевич Пучков (Гоблин) - человек уникальный, прошедший за десятилетие путь от питерского старлея до иконы геймеров и киноманов. Гений-самоучка российского интернета, чей необычный слог и неизменное чувство юмора полюбились миллионам и принесли ему заслуженный успех и признание.

Вопросы и ответы на Sostav.ru
- Дмитрий, добрый день. Вопрос про "творческий" псевдоним. Большинство из нас воспринимают и узнают ваш продукт именно под псевдонимом "Гоблин". Мало кто слету смог бы назвать имя. Я думаю, всем было бы очень интересно услышать историю вашего бренд-псевдонима. Кто его придумал и почему вы "живёте" именно с ним, а не с каким-либо другим? Спасибо. Творческих успехов!
- Когда-то по ТВ показывали мультик про мишек гамми. Там главный злодей приводил из леса здоровенных зелёных огров. Огр – это великан-людоед, типа Шрека. Но наш переводчик назвал огров гоблинами, и с тех пор гоблин в представлении русских – это что-то физически здоровое, тупое и агрессивное. С тех пор так называют гвардейцев-десантников, бойцов ОМОНа и сотрудников милиции в целом. Мы друг друга называли гоблинами в сугубо ироническом контексте.
  

КАК СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ

Причину признания российской властью виновности СССР в «Катынском инциденте».

ПОКА МЫ С ПОЛЬШЕЙ дружили, ни полякам, ни нам не хотелось вспоминать тогдашние конфликты, поэтому тогда не публиковались какие-либо документы, связанные с этим делом. Даже про армию Андерса, сформированную у нас, но отказавшуюся воевать на нашем фронте, в которую ушла большая часть польских пленных офицеров, у нас тогда не говорили.
Прорубил же окно в Европу Горбачёв. Естественно, я свечку не держал, но можно без особого труда вычислить, что тогда произошло. Советский Союз, как известно, к концу своего существования был в долгах, как в шелках. Горбачёв, начиная уже где-то с конца 1989-го, носился по всему миру, как ведьма на метле, с протянутой рукой, выпрашивая (к примеру, у Люксембурга) уже не новые кредиты, а хотя бы отсрочки по старым.
  


ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНА НЕПРАВДА НИКИТЫ ХРУЩЁВА

Одна из самых необычных новинок последнего времени – вышедшая в русском переводе книга американского историка, профессора Монклерского государственного университета Гровера Ферра «Антисталинская подлость» («Алгоритм», 2007), в которой «по косточкам» разбирается знаменитый доклад Н.С.Хрущёва на ХХ съезде КПСС. В короткий срок с книгой успели познакомиться тысячи читателей, она попала в категорию бестселлеров в некоторых магазинах, и даже в наше рыночное время успела стать библиографической редкостью…
Вот почему нам показалось интересным обратиться к самому профессору Ферру, чтобы получше познакомиться с самим автором, узнать его мнение, что называется, из «первых рук».
– Профессор, скажите, как и почему вы, выпускник Принстона, чья диссертация на степень доктора философии была посвящена французскому Средневековью, заинтересовались советской историей, эпохой Сталина?
– Моя основная специализация – медиевистика. Какого-то особого сертификата, «удостоверяющего» право на изучение истории сталинского СССР, у меня нет. Зато благодаря Средним векам удалось получить профессиональные навыки исторических исследований: например, читать и исследовать неанглоязычные первоисточники, никогда не полагаться на «общепринятые» взгляды и не доверять мнениям «признанных авторитетов», если не убедился в чём-то сам
  

Апартеид по-чёрному

- Доктор Роодт, сегодня вы возглавляете организацию, отстаивающую права буров на сохранение своей культуры и самобытности. Еще шестнадцать лет назад вы были титульной нацией в своей стране. Что изменилось за это время?
- Сегодня наш народ вместе с остальным белым населением ЮАР стал жертвой физического и культурного геноцида. За последние пятнадцать лет более пятидесяти тысяч белых были убиты, свыше двухсот тысяч наших женщин были изнасилованы. У нас это называется преступностью, но, по сути, это неотъемлемая часть политики правительства Африканского национального конгресса, пытающегося постепенно лишить нас не только языка и культуры, но и земли и средств к существованию.
  




А
Н
Е
К
Д
О
Т
Ы

l Благодарность администрации города.
Благодаря отсутствию Вашей заинтересованности в помощи моему бизнесу, моё маленькое производство всё-таки смогло встать на ноги...

lПРЕЗИДЕНТ умеет убеждать. Да, нужно экономить электроэнергию.
И теперь, когда Президента показывают по ТВ, я выключаю ТВ, чтобы не тратить электроэнергию в пустую.

lНа воре мигалка горит.

lРоссиянин, помни! Покупая лицензионный Windows, ты инвестируешь 100$ в экономику США, отбирая эти деньги у своих детей.

lЖиви богато, умри молодым! Пенсионный фонд России!

lБудущее России - Бананотехнологии!

 


АРХИВ 2010 № № 1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 16 | 17 |
2009, № № 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
2008, № № 7|8|9|10|11 |12 |13 |14 |
Тел. (8496) 56 25656 igor@narubezhe.ru ПОДПИСКА на газету,
Финансовая помощь изданию газеты
Гостевая книга


Номер 18 выпущен в интернете 18.11.10
Наш баннер      «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ»

Московское областное отделение КПРФ   Славянский интернет-магазин 'СЛАВТОРГ'    Официальный сайт издательства   независимый информационный сайт левых новостей   Народный Собор     Щелково.ru _информационно-развлекательный сайт



Rambler's Top100