№ 14 (231)
октябрь 2011

Издается с 1996 г.
За национально-государственные интересы России!

    
Общественно-политическая газета Северо-Востока Подмосковья
(Щелково, Фрязино, Лосино-Петровский, Звёздный, Фряново, Монино, Ногинск, Черноголовка, Электрогорск)

 
Гостевая книга |  НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ  | 

1

«ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ...»

  …ЭТОТ "КВАДРАТ" самый странный боевой корабль Советского Военно-Морского Флота. Его упоминания нет почти ни в одном справочнике по ВМФ, хотя именно этому кораблю принадлежит уникальный боевой рекорд. Им было сбито больше всех фашистских самолётов - 22 за девять месяцев (за 16 сбитых самолётов лётчикам давали звание Героя Советского Союза). Большего ни один наш корабль не добился.
  Это плавучая зенитная батарея №3 «Не тронь меня». Она была сделана из «цитадели» - недостроенного центрального отсека линкора. 3 августа 1941 года плавбатарея № 3 вступила в боевой состав флота. Накануне буксир вывел плавбатарею на внешний рейд перед Севастополем и она стала на «мёртвый якорь» к северо-западу от Херсонесского маяка (в точке с координатами 44 град. 40 мин. с.ш., 33 град. 30 мин. в.д.). У батареи были зенитные орудия, но не было ни одного мотора, способного её двигать.
  Батареей был назначен командовать отличный артиллерист капитан-лейтенант Сергей Мошенский. .    

30 октября 1941 год

70 лет назад началась героическая оборона Севастополя (1941-1942), которая продолжалась 250 дней. Она имела важное военно-политическое и стратегическое значение, сковав крупные силы противника на южном крыле советско-германского фронта и не позволив ему развернуть наступление на Кавказ. В борьбе за город противник потерял около 300 тысяч человек убитыми и ранеными. Севастопольская оборона вошла в историю как пример массового героизма и самопожертвования защитников города. 22 декабря 1942 года была учреждена медаль «За оборону Севастополя», а в 1945 году Севастополь был назван городом-героем.

 

  

;

Двадцать четвёртый особый


   ВЫБОРНАЯ кампания 2011 года набирает обороты. ЦИК заверил списки всех семи партий для участия в выборах депутатов Госдумы. А кандидаты от ЕДра, КПРФ, ЛДПР и Справедливороссов уже и зарегистрированы, что даёт право этим партиям вести полноценную избирательную кампанию.
   Аналогичная предвыборная картина и в Подмосковье, где развернулись баталии за места в областном парламенте. Областной избирком зарегистрировал предвыборные списки также всех партий, заседающих в Московской областной Думе (это КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия»), а также ЛДПР. Яблочники и «Правое дело» пытаются собрать необходимые 120 тысяч подписей.
   Особенностью этой кампании в Мособлдуму, как неоднократно писала наша газета, будет избрание половины состава депутатов по одномандатным избирательным округам. В округ № 24 вошли большая часть Щёлковского района, Звёздный городок, Фрязино, Лосино-Петровский, Черноголовка и сельское поселение Ямкинское Ногинского района. По 24-ому округу кандидатами зарегистрированы два нынешних депутата Московской областной Думы Наталья Еремейцева (КПРФ) и Алексей Звягин («Единая Россия»), а также «гости»: из Москвы – Валерий Юрьев (от «Справедливой России»), и из Химок – Константин Бардовский (ЛДПР). Еще два кандидата продолжают трудный марафон по сбору подписей. Это предприниматель от «Правого дела» Сергей Козырев, и самовыдвиженец Вячеслав Пурыскин.
   Избиратели же получат 4 декабря возможность своим голосованием поставить оценку, как партиям, так и конкретным депутатам. Те, кто последние четыре года только щёки надувал, обещания раздавал, да прикрывался именем партийного вождя – вполне могут заработать и неуд. По крайней мере, в Щёлковском районе и его окрестностях, где большинству уже поднадоели сладкие медвежьи песни, такое возможно…
Василий ПЕТРОВ


В Совет - единой командой

Выдвинуты кандидаты от КПРФ в Совет депутатов Монино

    15 ОКТЯБРЯ в г. Щёлково прошла Конференция Щёлковского районного отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов городского поселения Монино. Совет депутатов г.п. Монино был распущен по решению суда, так как 9 депутатов из 15-ти досрочно сняли с себя полномочия. Решением Щёлковской ТИК выборы в Монине были назначены на 4 декабря 2011 года.
     Щёлковское районное отделение КПРФ тайным голосованием выдвинуло по трём монинским многомандатным округам 15 кандидатов (по 5 кандидатов на каждый округ). Среди них - представители ВВА им. Ю.А. Гагарина – генерал-лейтенант, профессор, доктор наук И.Н. Найдёнов, профессора, полковники В.И. Козлов и А.И. Коротков, подполковники В.А. Новик и Д.В. Бугров, полковник в отставке А.В. Фёдоров. Кандидатами также стали: председатель ТСЖ Н.А. Егоркина, преподаватель вуза, кандидат наук П.Е. Уланов, известный в Монине предприниматель С.В. Халяпин, менеджер Е.В. Ковригина, директор коммерческой структуры В.В. Дмитриев, сотрудник РЖД Ж.С. Жукова, гл. специалист ОАО «Славянка» Л.А. Лапкина, генеральный директор производственной фирмы В.И. Козлов, начальник АХО предприятия А.А. Герасимчук.


ДУРАКИ и ДОРОГИ

Часть II

  НАСТАЛА ненастная осень. С нею, как у нас уже повелось, начались массовые дорожные работы. «Почему нельзя было их раньше проводить?» – в который раз спросит наш читатель. Оказывается, нельзя! Дело в том, что на этот раз, как никогда ранее, интересы заказчиков и исполнителей совпали полностью. У последних понятное дело – положили асфальт поверх луж, через год можно снова ремонтировать дороги. Чем не выгода? А с заказчиками здесь вышло немного похитрей. Дело в том, что все эти грандиозные дорожные работы на сей раз преподносятся, как великий партийный проект партии власти – «Единая Россия». Мол, исключительно по инициативе «Единой России» были выделены средства на ремонт городских дорог и внутридворовых территорий. То есть единороссы первыми в России догадались, что дороги надо иногда ремонтировать. Об этом они сообщили правительству, а оно выделило на это дело огромные бюджетные средства. Так родился новый проект «Единой России» - «НОВЫЕ ДОРОГИ ГОРОДОВ РОССИИ». И приурочен он как раз к декабрьским выборам в Госдуму и Мособлдуму. А так как электоральная память у наших людей не слишком велика, то сей грандиозный почин (распил) и начался за два-три месяца до выборов.       

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

18 октября 1901 год
110 лет
назад родился Владимир Захаров, композитор, руководитель хора имени Пятницкого, народный артист СССР. Им написаны такие известные песни, как «Вдоль деревни», «Дороженька», «Будьте здоровы», «И кто его знает», «Зелеными просторами», «Ой, туманы мои, растуманы», «Русская красавица».


19 октября 1941 год
70 лет
назад Государственный Комитет Обороны принял постановление, согласно которому с 20 октября 1941 года объявлялось осадное положение в Москве и прилегающих к городу районах. Постановление, в частности, предписывало «нарушителей порядка немедля привлекать к ответственности с передачей суду военного трибунала, а провокаторов, шпионов и прочих агентов врага, призывающих к нарушению порядка, расстреливать на месте». Город ощетинился стальными противотанковыми «ежами» и надолбами. Баррикады перегородили улицы и въезды в столицу. Сотни тысяч москвичей участвовали в строительстве укреплений.


19 октября 1941 год
70 лет
назад родилась Жанна Болотова, советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР. Снималась в фильмах двух режиссеров: Сергея Герасимова: «Люди и звери», «Любить человека», и своего мужа Николая Губенко: «Подранки», «Из жизни отдыхающих», «И жизнь, и слезы, и любовь».


24 октября 1911 год
100 лет
назад родился Аркадий Райкин, советский эстрадный и театральный актёр, режиссёр, сценарист, юморист, Народный артист СССР.


24 октября 1921 год
90 лет
назад родилась Надежда Троян, легендарная советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза. Приняла участие в подготовке и проведении операции по уничтожению крупного нацистского руководителя Вильгельма Кубе. Об этой героической операции советских разведчиков был снят художественный фильм «Часы остановились в полночь».



ПЯТЬ ВОПРОСОВ

    депутату Московской областной Думы Наталье ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ

    ПЕРВЫЙ ВОПРОС. Жительница дома №12 по Пролетарскому проспекту города Щёлково Светлана Пискунова обратилась в приёмную депутата с вопросом: «Почему не учитывается мнение собственников жилья в нашем многоквартирном доме, которые выступают категорически против строительства «точечного» дома. Строительство намечено прямо вплотную к дому № 12. Публичных слушаний никто не проводил, проектные документы нам не показывают. Что делать?» .
    Чтобы прояснить этот вопрос, депутат 16 октября встретилась с жителями дома №12 по Пролетарскому проспекту. Они показали Наталье Еремейцевой коллективное письмо с протестом против данного строительства, которое подписали 240 жителей. Однако Администрация города, куда письмо было направлено, уже 4 месяца медлит с письменным ответом! А между тем на днях на предполагаемой стройплощадке были вырублены деревья, за которыми жители заботливо ухаживали много лет, что вызвало их резкий протест. На встречу с Натальей Николаевной собралось более шестидесяти человек. И вот что они услышали.       

«Щёлковское» ДЕЗ -
с профессионализмом вразрез!

  13 октября 2011 г. Арбитражный суд Московской области вынес решение о признании договоров ООО УК «Новые технологии» не заключенными!!! Только ЗАО «Новые технологии» абсолютно законно работает по управлению и обслуживанию жилищного фонда и выставляет счета-квитанции жителям за оказанные услуги!!!

  ЭТО ОЧЕНЬ не по душе директору новоиспечённого ООО ДЕЗ «Щёлковское» А.П. Степанову. Ведь он так старается опорочить своего конкурента – ЗАО «Новые технологии», прибегая к испытанному средству: если не справился сам – вали всё на предыдущего! Теперь чуть ли не в каждом номере рыночной «Щелковчанки» директор ООО ДЕЗ «Щелковское» А.П. Степанов «хает» предыдущую компанию, открыто призывает не платить в ЗАО «Новые технологии», хотя только у единственной организации - ЗАО «Новые технологии» есть законные основания по управлению жилым фондом в микрорайоне «Заречный». Вот и демонстрирует г-н Степанов фотографии «слабых» мест инженерных сетей и с целью дискредитации ЗАО "Новые технологии" обвиняет компанию в присвоении средств населения. Как говорится, в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает – ведь в каком состоянии и как эксплуатировались лифты под руководством того же А.П. Степанова - одному богу известно!       


Чего хотят русские?


     ПОСЛЕ прошлогодних событий на Манежной площади русский вопрос стал едва ли не самой обсуждаемой темой в России. Кажется, о нём возопили все камни и заговорили все валаамовы ослицы. В чём же его суть?
    Если говорить предельно кратко: в том, что русские не чувствуют себя хозяевами в своей собственной стране. Парадоксальное самоощущение для народа, составляющего 80 процентов населения государства, создавшего великую государственность и культуру России. Народа, без которого само её существование немыслимо. Но надо признать – это самоощущение имеет под собой самые серьёзные основания.       

Про крестьян и паспорта

     ТУТ И ТАМ периодически всплывают рассказы о «колхозном рабстве беспаспортных крестьян» при Сталине. Как это водится у широкой публики, знаний мало, понимания ещё меньше, но вой стоит – мама не горюй. А что же там было, при Сталине-то?
    Предыстория вопроса.
    Придя к власти, большевики паспорта отменили. Полная свобода: живи, кто хочешь и где хочешь. Правда, города при этом быстро наполнились преступным, неработающим и просто асоциальным элементом. Управлять городским хозяйством, когда в городе неизвестно, сколько народу живёт, тоже несколько затруднительно. Преступность была ого-го. Поэтому было принято решение разобраться и навести порядок. Но сначала необходимо сделать отступление. Итак…        .


Кто должен отмечать

День памяти жертв политических репрессий?

  30 ОКТЯБРЯ, в День памяти жертв политических репрессий настоящие русские либералы несут цветы к «соловецкому камню», установленному в центре Москве. Потому как стали Соловецкие острова неким символом «коммунистического ГУЛАГа», местом, с которого он якобы начался. Аббревиатура СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения, сокращенно СЛОН, - ред.) вызывает у них трепет. Но вот беда, наши либералы как обычно ленивы и не любопытны. Историю они знают плохо. Ведь иначе они бы придумали какой-нибудь иной символ для своих мероприятий.
            

Укрощение строптивых

    СОБЫТИЯ последнего года в России всё чаще заставляют нас вспоминать начало девяностых. Похоже, что криминогенная обстановка в стране возвращается на постперестроечный уровень. Разборки, убийства, поджоги вновь занимают лидирующую строчку в рейтинге методов решения проблем.
    В 2001 году Россия занимала второе место в мире по числу убийств на душу населения. В 2011 правоохранительные органы гордо отрапортовали о том, что по данному показателю динамика положительная и мы перешли на почётное пятое место. Но ощущение, что страна деградирует к девяностым, не покидает.       


Великая НАНОстрана

Чубайсу - старому другу Путина - позволено всё!

  ДЕВЯНОСТЫЕ ГОДЫ дали новой России массу одиозных имён – вершителей судеб, рулевых страны. Со временем большинство из этих имен померкло. Кто ушёл на пенсию, кто в тень, кто в забвение, а кто и на тот свет. Но одно имя до сих пор на слуху, назло всем буйным ветрам перемен, сквозь многочисленные скандалы и разоблачения, наперекор совести и здравому смыслу. Как всем известное вещество, не тонет ни при каких обстоятельствах.
    Уже сменилось не одно поколение рыжих котов, которых россияне привычно зовут Чубайсами, а бронзовый лик Анатолия Борисовича по-прежнему взирает на нас с телеэкранов честными, как у младенца, глазами, не тронутыми ни сомнением, ни раскаянием.        

О ДРУЖБЕ И ГРАНИЦЕ

    Анатолий ВАССЕРМАН, журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр.

    72 ГОДА назад (28 сентября 1939 г.) был заключён договор о дружбе и границе между Союзом Советских Социалистических Республик и Германской Империей.
    Дружба была чисто коммерческая. СССР поставлял Германии разнообразное сырьё, легкодоступное на мировом рынке (так, Германия через посредничающую Испанию покупала (до 1944-го года!) у США примерно столько же нефти, сколько и у СССР, и даже несколько дешевле), и даже отходы производства. Так, немцы не указали в торговом соглашении минимальное содержание железа в руде из СССР, и мы везли к ним отвалы своих горнодобывающих предприятий.       



Антисоциапьный Бюджет

  В ТО ВРЕМЯ, как наша политтусовка продолжает переваривать официальное возвращение Путина к вершине власти, правительство внесло в Думу проект бюджета на 2012—2014 годы. Казалось бы, рутинный, скучный шаг, но на самом деле он говорит о проектируемом будущем страны куда больше, чем перестановки в правящем тандеме.

    Надо отдать должное Минфину: он подготовил очень наглядные таблички, которые понятны даже старшекласснику. Выделим только четыре направления расходов бюджетной системы: национальная оборона, жилищно-коммунальное хозяйство, образование и здравоохранение (расходы из всех государственных источников, включая местные бюджеты и социальные внебюджетные фонды, в % к ВВП) (см. табл.).
       Это не просто сухие цифры, это доктрина развития страны на ближайшие годы. Её смысл, если говорить без всяких словесных уловок, очень прост: государство уходит из ЖКХ, образования и здравоохранения, оставляя за собой только самые минимальные обязательства, переориентируя свою заботу на укрепление национальной обороны.
       Последнее, скорее всего, связано с тем, что Запад очень негативно отнёсся к возвращению Путина. То есть наша власть решила немного поиграть военными мускулами. Мы же считаем, что у нас должна быть сильная и боеспособная армия, но не ценой окончательной деградации человеческого потенциала.
       Что этот антисоциальный бюджет будет принят, не вызывает у нас никакого сомнения, так как единороссовская Госдума, не задумываясь, проголосует за любой закон, исходящий из правительства Путина.



 

Поздравляем с юбилеем

Раису Фёдоровну

БАРЫШЕВУ,

замечательного художника

и педагога детской школы искусств. Желаем здоровья,

счастья и новых творческих успехов.

          Редакция

 

Спасибо, друзья!

Личные взносы в Фонд поддержки газеты "На Русском рубеже" передали наши читатели:

-   Хохрина М.А. (Фрязино) - 1000 руб.,
- Савельева О.Е. (Щёлково) - 50 рУб.,
- Электрогорский ГК КПРФ - 2400 руб.,
- Токарев А.Т. (Загорянский) - 500 руб.,
- Ловчикова В.В. (Щёлково) - 200 руб.,
- Пантелеев Е.И. (Звёздный) - 1000 руб.,
- Семёнова О.В. (Черноголовка) - 3000 руб.,
- Терентьева Л.Я. (Щёлково) - 200 руб.,
- Захаров М.А. (Щёлково) - 1000 руб.,

-    Фракция КПРФ Щёлковского районного Совета депутатов (Варгузов С.И., Косорукова Г.И., Коль­цова О.А., Кудряков О.В., Мокринская Е.Ф., Пра- вашинский В.В.) - 12000 руб.

Взносы в Фонд поддержки газеты «На Русском рубеже» можно передавать непосредственно в редакцию: г.Щелково, ул. Центральная, д.41/8 (вход со двора), тел.: 56-6-67-20, 8­926-523-74-75). как сделать это другим путём, смотрите на нашем сайте: www.narubezhe.ru

 


Суд признал "Единую Россию" партией жуликов и воров

ЛЮБЛИНСКИЙ суд Москвы отклонил в полном объеме иск члена "Единой России" Владимира Свирида к организатору сайта "Роспил" Алексею Навальному. Услышав, как Навальный назвал по радио "Единую Россию" партий жуликов и воров, Свирид обиделся и захотел получить с него миллион рублей. В итоге он не получит ни копейки, а "Единая Россия" теперь официально признана партией жуликов и воров.    apn-spb.ru


АРХИВ 2011 № № 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
2010 № № 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 16 | 17 | 18 | 19 |
2009, № № 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
2008, № № 7|8|9|10|11 |12 |13 |14 |
Тел. (8 496) 56 25656 igor@narubezhe.ru ПОДПИСКА на газету,
Финансовая помощь изданию газеты
Гостевая книга

 |  НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ  | 


Номер 14 (231) выпущен в интернет 21.10.2011
Наш баннер      «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ»

Для рекламодателей.

Московское областное отделение КПРФ     Щелково.ru _информационно-развлекательный сайт   Движение Коммунистов Казахстана



Rambler's Top100